秋に陶芸体験で作ったお皿が届きました。
良い色の平皿です。
漬物、焼いたお魚、お刺身、何をのせようか今からワクワク。
それにしても乾燥させて、焼いて、落ち着かせて、と工程がめちゃくちゃ多くて手間もかかっていて。
普段自分が使っている物もこうやって手間暇かけて作られたのだと思うと、なんだかものをとても大事にした気持ちが湧いてきます。
大事に作られたものを大事に使っていきたいな。
おやすみなさい。
秋に陶芸体験で作ったお皿が届きました。
良い色の平皿です。
漬物、焼いたお魚、お刺身、何をのせようか今からワクワク。
それにしても乾燥させて、焼いて、落ち着かせて、と工程がめちゃくちゃ多くて手間もかかっていて。
普段自分が使っている物もこうやって手間暇かけて作られたのだと思うと、なんだかものをとても大事にした気持ちが湧いてきます。
大事に作られたものを大事に使っていきたいな。
おやすみなさい。