ジップロックコンテナー1100mlに、
牛乳1Lと100gのヨーグルトを入れて混ぜて、
ホットクックに蒸し板入れて
水200cc入れて
低温発酵調理40℃で8時間をセット
これでヨーグルトが完成しました。
洗い物が少なくていいし
ジップロックでそのまま保存できるのも便利
パルテノを違うヨーグルトにすれば風味も変えられます
最近毎日2人でヨーグルトを食べるので、大量に一気に安く作れるの嬉しい
ちょっといい牛乳選んだりとか色々遊んでみたいな
おやすみなさい。
ジップロックコンテナー1100mlに、
牛乳1Lと100gのヨーグルトを入れて混ぜて、
ホットクックに蒸し板入れて
水200cc入れて
低温発酵調理40℃で8時間をセット
これでヨーグルトが完成しました。
洗い物が少なくていいし
ジップロックでそのまま保存できるのも便利
パルテノを違うヨーグルトにすれば風味も変えられます
最近毎日2人でヨーグルトを食べるので、大量に一気に安く作れるの嬉しい
ちょっといい牛乳選んだりとか色々遊んでみたいな
おやすみなさい。