くろやんの日記

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ホットクックでローストビーフ[我が家のレシピメモ]

yuukiki.com

こちらのサイトでホットクックでのローストビーフの作り方を学んでから、我が家での定番メニューになりました。

他にも色々ホットクックで作っていくうちに、ホットクック公式にはないレシピも増えてきて、かつ夫が自分一人でもできるようになりたいということだったので、この日記を検索すればホットクックレシピがまとめて出てくるように、これまでのレシピを少しずつまとめてみることにしました。

 

ついでにホットクックカテゴリーも作ってしまおう。

 

さて、ホットクックで作るローストビーフは上記のブログ通りですが、夫のために細かい手順をメモしておきます。

必要なもの:牛の塊肉(脂部分が少ないやつ)、チューブニンニク、ジップロック

(1)牛塊肉を買う(ローストビーフ用って書いてあるか、脂部分が少ないやつ)

(2)ジップロックに牛塊肉を入れて、お肉が浸かるくらいの源たれを入れる。そして好みの量のニンニクチューブを入れる。

(3)ホットクックにジップロックを入れて、お肉が浸るくらいお水を入れる。(そしてジップロックから空気はできる限り抜く)

(4)手動→発酵・低温調理で62度、3時間で設定し、スタート。

(5)完成後、冷蔵庫に入れて冷やす

 

簡単すぎる。

念の為肉を買うところから書いておいた。

 

おやすみなさい。