今日で今週分のグレイビーは終了。最後は鳥もも肉カレー。
鳥ももに火を通して、グレイビーとお水を入れていつもより長めに10分ほど煮込みました(鶏肉なので)
火をしっかり通さなければいけない分調理時間は伸びますが、夫からはこれが一番好きと言われました。肉を与えておけばいいやつだったのか...笑
色々作ってみて次にやってみたことをメモります。
(1)基本グレイビーの進化
美味しいことはわかったので、今回のレシピをベースに我が家好みの味に仕上げていきたいです。もう少しスパイシー、が夫の希望なのでその方向で。
(2)ひき肉の冷凍&鳥もも冷凍の準備
ご飯をジップロックパックにして、カレーを冷凍保存しないことによって生まれるスペースに、一食分にラップで包んだ挽肉や鳥もも(カットしておくのが望ましい)を冷凍庫に常備しておきたいと思いました。
(3)他の具材の探求
他に炒めたらうまそうな具材を探求したいです。夏になったらナスとか入れても美味しそうだなー。今の時期はなんだろ?
(4)カレーチャーハン作りたい
カレーチャーハン好きなのでこのグレイビーでカレーチャーハン作りたい。
(5)スパイスコーナーの整理
ちょうどちょこちょこ買っていたSBスパイスが無くなりそうなので、いよいよ上野にまとめ買いしに行きたい。そして整理したい。
まだまだ探求の道は続きそうです。
おやすみなさい。