ヘビロテレシピ⑨
— 午後 (@_zengo) 2020年12月5日
ショコラテリーヌ
難易度★☆☆☆☆ pic.twitter.com/WPUadCUpyL
午後さんのショコラテリーヌレシピ。ずっと作ってみたいと思い続け、今日やっと思い立って板チョコを買ってきました。
ずっとあたためすぎて、レシピ見つかるか不安でしたが、検索したらちゃんと午後さんのツイートが出てきてちょっと安心。インターネットの海は簡単に情報を見失ってしまうので、今後はこのレシピ良さげ!と思ったらすぐにメモを取る習慣を身につけたいです。
午後さんのレシピは、
・板チョコ5枚
・卵2個
シンプル。
よく冷やした方が美味しいということだったので、焼き上がった後は粗熱をとって、冷蔵庫に入れました。
明日美味しく食べられるかな。楽しみ。
おやすみなさい。