久しぶりに我が家にてランチのおもてなし。
おもてなしレシピは最近ほぼ固定化。
・乾き物(ちょっといいポテチとか。今回は新潟土産でもらったお煎餅)
・水菜のじゃこサラダ
・りゅうじ先生レシピのポテサラ
・しいたけバター醤油焼き
・ローストビーフ
・いちご煮の炊き込みご飯
・ちょっといいインスタント味噌汁
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・コーヒー
・何かおやつ
自分達の胃も年を重ねてきたせいか、角煮は最近あまり作らなくなってしまったなあ。
たまーにちょこっとだけ食べたくなる時はあるけど、たくさんはいらないって感じ。
そろそろ新しいレシピ開拓もしたいところ。昔旅行した街のレシピとか、珍しい郷土料理(東京でもでも材料が調達可能なもので)とかをささっと作れるようになってみたい。
来年の目標に、日本の美味しい郷土料理開拓っていうのもいいかもしれない。
おやすみなさい。