正月のおもち料理はお雑煮が基本ですが、夫があんこ好きということで、お汁粉も欠かせない一品。
今年はトラヤカフェのアンペーストを買ってみました。
・ビンなので余っても保存がしやすい
・甘すぎない上品な味
・パンに塗ったりホットミルクに入れたり、使い道が多様
というわけで、結構便利でした。
一ビン1000円くらいで、お餅がなくなった今もちょっと余っているのですが、ホットミルクに入れるなどで楽しみたいと思います。
おやすみなさい。
正月のおもち料理はお雑煮が基本ですが、夫があんこ好きということで、お汁粉も欠かせない一品。
今年はトラヤカフェのアンペーストを買ってみました。
・ビンなので余っても保存がしやすい
・甘すぎない上品な味
・パンに塗ったりホットミルクに入れたり、使い道が多様
というわけで、結構便利でした。
一ビン1000円くらいで、お餅がなくなった今もちょっと余っているのですが、ホットミルクに入れるなどで楽しみたいと思います。
おやすみなさい。