そろそろ今年の梅を漬けたいなと思っています。昨年は黒糖を使ってみたんですが、不味くはないんだけど超絶自分好みって感じではなかったです。
今年は何を変わり種でやってみようかなと思っていた時に、蜂蜜を使ったレシピを見かけました。
蜂蜜梅酒は知っているけれど、蜂蜜梅シロップはなぜかまったく思いついていなかった...(酒脳)
というわけで今年は蜂蜜で試してみたいと思います。
おやすみなさい。
そろそろ今年の梅を漬けたいなと思っています。昨年は黒糖を使ってみたんですが、不味くはないんだけど超絶自分好みって感じではなかったです。
今年は何を変わり種でやってみようかなと思っていた時に、蜂蜜を使ったレシピを見かけました。
蜂蜜梅酒は知っているけれど、蜂蜜梅シロップはなぜかまったく思いついていなかった...(酒脳)
というわけで今年は蜂蜜で試してみたいと思います。
おやすみなさい。