夜はシャーベットではなくプリンやらが食べたくなるような気温、湿度になり始めたのを感じています。
最近大物の家具類の整頓が終わった感があり、次に手を出すとすれば寝室か、ということで一旦ひと段落中ですが、片付けたい欲は継続中。
次は棚の中や冷蔵庫の中の整理をしようかと考えています。食材の活用をある程度ルーティン化できるように整理して、調味料を死蔵させない冷蔵庫にしたいし、湿度の観点からスパイスを冷蔵庫保管したいのでそのスペースも欲しい。
というわけで最近さまざまな人の冷蔵庫整理術を検索中。皆さん100均とかのカゴ使ってたりするけれど、やっぱりそういうの合った方が便利なのかなあ...
とはいえ、急にいただいたものとか届いたものを保管する余白も絶対欲しい。
そもそも冷蔵庫整理って何から考えるべき何だろう?
じっくりゆっくり考えたいと思います。
おやすみなさい。