昨日秋保の産直でふくろ一杯のしいたけを発見。
お値段なんと一袋200円。東京だと倍はきっとするー!
きのこは冷凍保存が出来る!
と10個以上のしいたけが入っている袋を二つ買ってきました。
今日の夜、ひたすらぶんぶんチョッパーでみじん切りにして冷凍庫へ。
お味噌汁に、炊き込み御飯に、夢が広がります。
昔イギリス人がスパイスを魔法の粉のように料理に使っていましたが、しいたけのみじん切りは私にとっての魔法の粉です。
何を作ろうか、今からワクワク。
おやすみなさい。
昨日秋保の産直でふくろ一杯のしいたけを発見。
お値段なんと一袋200円。東京だと倍はきっとするー!
きのこは冷凍保存が出来る!
と10個以上のしいたけが入っている袋を二つ買ってきました。
今日の夜、ひたすらぶんぶんチョッパーでみじん切りにして冷凍庫へ。
お味噌汁に、炊き込み御飯に、夢が広がります。
昔イギリス人がスパイスを魔法の粉のように料理に使っていましたが、しいたけのみじん切りは私にとっての魔法の粉です。
何を作ろうか、今からワクワク。
おやすみなさい。