とうもろこしをいただいたので、今日は芯も使って炊き込みご飯。平日にゆっくり夕食を仕込んだのは久しぶりかもしれません。
毎日お夕飯くらいこれくらい余裕を持って準備して、のんびりいただきたいな。
シンプルに塩だけの味つけて炊き込んで、バターや醤油は後トッピングだとお釜が洗いやすくていいです。
とうもろこしを食べると夏が始まったんだなーという気持ちになりますね。
この夏も学会で忙しくなりそうですが、楽しんでいきたいと思います。
おやすみなさい。
とうもろこしをいただいたので、今日は芯も使って炊き込みご飯。平日にゆっくり夕食を仕込んだのは久しぶりかもしれません。
毎日お夕飯くらいこれくらい余裕を持って準備して、のんびりいただきたいな。
シンプルに塩だけの味つけて炊き込んで、バターや醤油は後トッピングだとお釜が洗いやすくていいです。
とうもろこしを食べると夏が始まったんだなーという気持ちになりますね。
この夏も学会で忙しくなりそうですが、楽しんでいきたいと思います。
おやすみなさい。