修士論文がひと段落し、週末は久しぶりに心穏やかに過ごしています。
明日は少人数のお久しぶりな集まりがあり、メニューを考えてことこと煮物中。
テーマはお正月明けなので、「胃に優しいメニュー」優しい味のものを多めに準備しています。
・大根の皮のきんぴら
・かぼちゃの甘じょっぱ焼き
・こんにゃくのピリ辛
-------------
・ベーコンたっぷりポテサラ
・ローストビーフ
・しいたけのバター醤油
-------------
・おでん
・いちご煮の炊き込みご飯
以上です。ほとんどのものが作り置きで完了しているので、明日はみんなとゆっくりお話ししながら食べたり飲んだりできそうです。
メニューも予算抑えめにできて嬉しい!
おやすみなさい。